4° ночью
63.31 68.62

Форум

Страниц 1 2

В теме 35 сообщений

Строительство загородного дома

Автор Алексей Абрамов, 8 ноября 2019 03:43
на форуме 4-й год

Собираемся строить большой загородный дом для проживания большой семьи. Территория позволяет не строиться в 2 этажа, т.е. место есть.

Вот думаю, что если по такому https://dobrovdome.ru/catalog/as-2145 проекту построить дом? Планировка мне нравится, что вы можете сказать?

И вот этот проект из газобетона. Я вот думаю лучше или хуже это, чем строиться из кирпича.

Что в целом о планировке можете сказать, может что-то сразу стоит переделать в проекте?

на форуме 6-й год

Мы вот тоже недавно завершили строительство дома, осталось только сделать внутреннюю отделку, а куда бы обратится по этому поводу на тот момент я понятия не имел, так что в интернете пошарить мне конечно же пришлось. Мне помогли в итоге определиться где бы заказать сухие штукатурки в Самаре в интернете, за что я весьма признателен, так что и вам дам совет в такой ситуации иметь дело с ними https://remonstr.ru/catalog/suhie-shtukaturki/ Тут есть из чего выбрать, это я вам гарантирую.

Петр Николаевич
на форуме 2-й год

А мы от уже построили, теперь мебелью обставить и будет гуд. Диван вот думаем какой брать, вроде и угловой подходит и прямой. Еще предлагают бескаркасный, там он из пены. Что скажите?

на форуме 3-й год

Ну что вам сказать, дело вкуса и вот что-то советовать конкретно не могу. Вот из собственного опыта пожалуйста. Покупали диван Pushe https://tver.pushe.ru/ и довольны не только качеством, но и удобством. Ничего за все время не просело, не торчит и не испортилось. Нормально все же изготовлен и материал точно никакой там ширпотреб, качественный.

на форуме 2-й год

И вот этот проект из газобетона. Я вот думаю лучше или хуже это, чем строиться из кирпича.

Что в целом о планировке можете сказать, может что-то сразу стоит переделать в проекте?

Все зависит от экономики проекта. 

Кто нибудь работал с данными компаниями в списке в Твери https://tver.tekato.ru/diler/?area=Тверская%20область&city=all или может кого посоветуете, где купить строй материалы для несущих стен (газобетон)? 

на форуме 2-й год
ответ пользователю petr petrov

Не дает отредактировать, еще раз ссылку сделал активной https://tver.tekato.ru/diler/?area=Тверская%20область&city=all

на форуме 2-й год

У нас ни кирпич, ни газобетон по цене не проходили, именно поэтому строились из профилированного бруса, за счет того, что у дерева, в частности сосны, меньшая теплопроводность, чем, например, у кирпича или пеноблока, то стенка получилась тоньше, чем из кирпича. Но дом такой же теплый. Если собираетесь строиться из дерева, тут главное разносортицы еще в древесине не допускать, то есть, если собираетесь строиться из сосны, стройтесь из сосны, но чтобы не было чередования ель-сосна.

Борис Козеев
на форуме 2-й год

И сколько же по деньгам вам стоили работы по строительству? Сколько по времени строительство заняло? Какая у вас была толщина стен? И какой вы конкретно материал использовали: брус, профилированный брус или струганное бревно? Были ли какие-то проблемы при усадке:щели кручение, трещины и т.п.?

на форуме 2-й год

Ну смотрите, дом в 160 квадратов от Кострома-сруб встал нам практически в два миллиона рублей, это стоимость уже с учетом ленточного фундамента и крышей из металлочерепицы. Строительство велось из профилированного бруса по проекту ДБ-90. Материал - профилированный брус 145х145 м. Строили из бруса естественной влажности, проблем при усадке не возникло.

Борис Козеев
на форуме 2-й год

А почему вы фундамент взяли ленточный? Насколько я понимаю, фундамент на винтовых сваях же выходит дешевле. Усадка дома у вас прошла ровно? Или были какие-то проблемы? А то видел я фотографии домов которые на один угол завалились из-за неправильной усадки. Окна, двери тоже они вам делали? Коммуникации в дом они заводили?

на форуме 2-й год

Смотрите, Кострома-сруб рекомендуют приступать к отделочным работам не ранее чем через 2-3 месяца после окончания строительных работ именно поэтому отделкой у меня занималась другая компания, как и подводом коммуникаций. Никаких проблем с усадкой у меня не было. Они могут и фундамент свайный посмотреть, вот здесь https://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/ если вы зайдете в любой из проектов можно посмотреть стоимость по фундаментам.

Сергей Борисов
на форуме 2-й год

Да, там также есть и стоимость строительных работ из бруса, профилированного бруса или бревна. Также можно и варианты по кровле посмотреть, в типовом домокомплекте предусмотрен рубероид, но также они смогут сделать крышу и из металлочерепицы

на форуме 2-й год

Да, причем также варьируется еще и толщина стен из бруса, то есть можно будет выбрать стены толщиной и 150 мм и 200 мм. Соответственно можно будет выбрать и толщину стен, оговорюсь, толщины 150 мм вполне достаточно для комфортного проживания. Но чем толще стены, тем лучше, это разумеется.

на форуме 2-й год

Разумеется, можно посмотреть варианты по толщине стен, там же можно все это выбирать. Хотя, в любом случае, даже при условии толщины стен в 145-150 миллиметров этого будет вполне достаточно. Т.к. теплопроводность дерева куда ниже чем того же кирпича, соответственно толщина стен будет меньше при тех же теплоизоляционных характеристиках.

на форуме 2-й год

Да, для климата средней полосы России вполне хватит такой толщины стен, кроме того, при правильной усадке деревянного дома там не будет никаких проблем с продуванием. Утеплителя из джутового льноволокна для этого вполне хватит.

на форуме 2-й год

Ну никто не отменяет того, что чем толще стены, тем теплее дома. Просто если там разница между 145 мм и 195 мм не такая существенная, то, разумеется имеет смысл заплатить и взять брус большей толщины. В межвенцовом утеплении джут хорошо себя показывает. Главное дому полностью просохнуть дать.

на форуме 2-й год

Ну просто понимать нужно, что при строительстве домов из бревна, толщина бревна начинается с 220 мм, соответственно там толщина будет более чем достаточна. Но это будет дороже, чем строительство домов из бруса. Это вызвано технологией строительства.

на форуме 2-й год

Без сомнения достаточно, о чем я и писал выше, важно еще, чтобы древесина была качественная, именно поэтому мы в Кострома-сруб и обращались, т.к. там у них собственное лесозаготовительное производство, а значит с качеством проблем нет, они поэтому из Костромы и везут уже готовый сруб в разобранном виде, т.к. лес у них свой.

на форуме 2-й год

Так да имеет смысл посмотреть варианты по работам, а так да, у них на каналах есть видео по строительству, есть и видеоотзывы https://www.youtube.com/channel/UCu8gpGgi5_Iqk08xFaBKSXQ/videos  Мы же перед тем, как у них заказывать строительство изучили всю информацию про них.

на форуме 2-й год

Я знаю, и там можно посмотреть варианты у них на сайте, там же много различных типовых проектов, а соответственно, можно выбрать тот проект, который вам понравится, именно после этого можно будет приобрести его, сроки строительства, кстати, у них короткие.

на форуме 2-й год

Давайте иметь в виду, что сроки строительства деревянного дома - это не только сроки возведения самого деревянного дома, к ним еще стоит также прибавить и сроки усадки деревянного дома, а это минимум год, а до финишной отделки с начала строительства деревянного дома у вас вообще года три пройдет.

Страниц 1 2

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!