Посадка абрикоса
Хочу на участке на даче посадить абрикос. Посоветуйте сладкие и вкусные сорта . Можно ли сейчас сажать или лучше делать это осенью?
Собираемся строить большой загородный дом для проживания большой семьи. Территория позволяет не строиться в 2 этажа, т.е. место есть.
Вот думаю, что если по такому https://dobrovdome.ru/catalog/as-2145 проекту построить дом? Планировка мне нравится, что вы можете сказать?
И вот этот проект из газобетона. Я вот думаю лучше или хуже это, чем строиться из кирпича.
Что в целом о планировке можете сказать, может что-то сразу стоит переделать в проекте?
Мы вот тоже недавно завершили строительство дома, осталось только сделать внутреннюю отделку, а куда бы обратится по этому поводу на тот момент я понятия не имел, так что в интернете пошарить мне конечно же пришлось. Мне помогли в итоге определиться где бы заказать сухие штукатурки в Самаре в интернете, за что я весьма признателен, так что и вам дам совет в такой ситуации иметь дело с ними https://remonstr.ru/catalog/suhie-shtukaturki/ Тут есть из чего выбрать, это я вам гарантирую.
А мы от уже построили, теперь мебелью обставить и будет гуд. Диван вот думаем какой брать, вроде и угловой подходит и прямой. Еще предлагают бескаркасный, там он из пены. Что скажите?
Ну что вам сказать, дело вкуса и вот что-то советовать конкретно не могу. Вот из собственного опыта пожалуйста. Покупали диван Pushe https://tver.pushe.ru/ и довольны не только качеством, но и удобством. Ничего за все время не просело, не торчит и не испортилось. Нормально все же изготовлен и материал точно никакой там ширпотреб, качественный.
И вот этот проект из газобетона. Я вот думаю лучше или хуже это, чем строиться из кирпича.
Что в целом о планировке можете сказать, может что-то сразу стоит переделать в проекте?
Все зависит от экономики проекта.
Кто нибудь работал с данными компаниями в списке в Твери https://tver.tekato.ru/diler/?area=Тверская%20область&city=all или может кого посоветуете, где купить строй материалы для несущих стен (газобетон)?
Не дает отредактировать, еще раз ссылку сделал активной https://tver.tekato.ru/diler/?area=Тверская%20область&city=all
У нас ни кирпич, ни газобетон по цене не проходили, именно поэтому строились из профилированного бруса, за счет того, что у дерева, в частности сосны, меньшая теплопроводность, чем, например, у кирпича или пеноблока, то стенка получилась тоньше, чем из кирпича. Но дом такой же теплый. Если собираетесь строиться из дерева, тут главное разносортицы еще в древесине не допускать, то есть, если собираетесь строиться из сосны, стройтесь из сосны, но чтобы не было чередования ель-сосна.
И сколько же по деньгам вам стоили работы по строительству? Сколько по времени строительство заняло? Какая у вас была толщина стен? И какой вы конкретно материал использовали: брус, профилированный брус или струганное бревно? Были ли какие-то проблемы при усадке:щели кручение, трещины и т.п.?
Ну смотрите, дом в 160 квадратов от Кострома-сруб встал нам практически в два миллиона рублей, это стоимость уже с учетом ленточного фундамента и крышей из металлочерепицы. Строительство велось из профилированного бруса по проекту ДБ-90. Материал - профилированный брус 145х145 м. Строили из бруса естественной влажности, проблем при усадке не возникло.
А почему вы фундамент взяли ленточный? Насколько я понимаю, фундамент на винтовых сваях же выходит дешевле. Усадка дома у вас прошла ровно? Или были какие-то проблемы? А то видел я фотографии домов которые на один угол завалились из-за неправильной усадки. Окна, двери тоже они вам делали? Коммуникации в дом они заводили?
Смотрите, Кострома-сруб рекомендуют приступать к отделочным работам не ранее чем через 2-3 месяца после окончания строительных работ именно поэтому отделкой у меня занималась другая компания, как и подводом коммуникаций. Никаких проблем с усадкой у меня не было. Они могут и фундамент свайный посмотреть, вот здесь https://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/ если вы зайдете в любой из проектов можно посмотреть стоимость по фундаментам.
Да, там также есть и стоимость строительных работ из бруса, профилированного бруса или бревна. Также можно и варианты по кровле посмотреть, в типовом домокомплекте предусмотрен рубероид, но также они смогут сделать крышу и из металлочерепицы
Да, причем также варьируется еще и толщина стен из бруса, то есть можно будет выбрать стены толщиной и 150 мм и 200 мм. Соответственно можно будет выбрать и толщину стен, оговорюсь, толщины 150 мм вполне достаточно для комфортного проживания. Но чем толще стены, тем лучше, это разумеется.
Разумеется, можно посмотреть варианты по толщине стен, там же можно все это выбирать. Хотя, в любом случае, даже при условии толщины стен в 145-150 миллиметров этого будет вполне достаточно. Т.к. теплопроводность дерева куда ниже чем того же кирпича, соответственно толщина стен будет меньше при тех же теплоизоляционных характеристиках.
Да, для климата средней полосы России вполне хватит такой толщины стен, кроме того, при правильной усадке деревянного дома там не будет никаких проблем с продуванием. Утеплителя из джутового льноволокна для этого вполне хватит.
Ну никто не отменяет того, что чем толще стены, тем теплее дома. Просто если там разница между 145 мм и 195 мм не такая существенная, то, разумеется имеет смысл заплатить и взять брус большей толщины. В межвенцовом утеплении джут хорошо себя показывает. Главное дому полностью просохнуть дать.
Ну просто понимать нужно, что при строительстве домов из бревна, толщина бревна начинается с 220 мм, соответственно там толщина будет более чем достаточна. Но это будет дороже, чем строительство домов из бруса. Это вызвано технологией строительства.
Без сомнения достаточно, о чем я и писал выше, важно еще, чтобы древесина была качественная, именно поэтому мы в Кострома-сруб и обращались, т.к. там у них собственное лесозаготовительное производство, а значит с качеством проблем нет, они поэтому из Костромы и везут уже готовый сруб в разобранном виде, т.к. лес у них свой.
Так да имеет смысл посмотреть варианты по работам, а так да, у них на каналах есть видео по строительству, есть и видеоотзывы https://www.youtube.com/channel/UCu8gpGgi5_Iqk08xFaBKSXQ/videos Мы же перед тем, как у них заказывать строительство изучили всю информацию про них.
Я знаю, и там можно посмотреть варианты у них на сайте, там же много различных типовых проектов, а соответственно, можно выбрать тот проект, который вам понравится, именно после этого можно будет приобрести его, сроки строительства, кстати, у них короткие.
Давайте иметь в виду, что сроки строительства деревянного дома - это не только сроки возведения самого деревянного дома, к ним еще стоит также прибавить и сроки усадки деревянного дома, а это минимум год, а до финишной отделки с начала строительства деревянного дома у вас вообще года три пройдет.
Хочу на участке на даче посадить абрикос. Посоветуйте сладкие и вкусные сорта . Можно ли сейчас сажать или лучше делать это осенью?
Подскажите, кто занимается доставкой грузов из Китая в Украину? Скажите, где возможно рассчитать стоимость?
У меня двое детей погодок и многие мамы меня поймут, ураганы и тайфуны это мелочи по сравнению с такими сорванцами невзирая на то, что одна из них девочка. Подскажите, где я...